健康信息网

广西多地突发内涝(台风“三巴”致广西多地出现涝情 南流江、白沙河全线超警)

广西多地突发内涝(台风“三巴”致广西多地出现涝情 南流江、白沙河全线超警)

中新网北海10月20日电(翟李强 陈秋霞)10月20日,受今年第16号台风“三巴”和冷空气共同影响,广西多地遭遇强降雨,北海市合浦县白沙镇乡村因河水漫灌出现涝情。这是今年以来,当地遭遇的第三次洪涝。
点击输入图片描述(最多30字)
图为广西北海市合浦县白沙镇那郊村民房被淹。万家杰摄
受台风“三巴”和冷空气共同影响,10月19日至20日,广西北海、钦州、玉林、梧州及贵港等市部分地区有暴雨到大暴雨,局地特大暴雨。
据白沙镇那郊村村民万家杰介绍,强降雨已导致流经村边的白沙河倒灌村庄,部分区域房屋已被淹至接近一楼天花板,目前村里已停水停电,通信网络信号较弱。“昨晚消防人员已经来提醒我们疏散了,今天早上一看已经被淹了。”万家杰说。
点击输入图片描述(最多30字)
图为北海市区路边随处可见倒伏的树木。王春梅摄
在北海市区,台风“三巴”也带来了不少“麻烦”,不少市民在网络平台上分享自家“排涝抢险”的画面,强降雨致使部分社区和道路出现严重积水,有人员被困。20日上午,北海市路边随处可见倒伏的树木。
点击输入图片描述(最多30字)
图为武警官兵营救被困民众。武警广西总队玉林支队 供图
20日凌晨,强降雨导致玉林市陆川县清湖镇中心学校出现内涝,65名民众被困。接到情况通报后,武警广西总队玉林支队立刻启动应急预案,官兵们携带救援救生器材,迅速奔赴抗洪抢险第一线。当日13时左右,65名被困民众被成功解救。
据广西壮族自治区水文中心消息,10月19日8时至20日8时,桂东南及桂南沿海地区大部江河出现2~7.5米的明显涨水过程,共有23条河流30个站点出现超警0.04~2.65米的洪水,南流江、白沙河全线超警。广西水文中心于20日5时30分升级发布洪水黄色预警,7时将水文测报Ⅳ级应急响应提升为Ⅲ级。
点击输入图片描述(最多30字)
图为北海市合浦县白沙镇村庄被淹。万家杰  摄
预计,未来1~2天,南流江下游、钦江、北仑河、防城河、西江干流、北流河及支流黄华江等江河将继续上涨2~4米,其中南流江下游、北流河中上游及支流黄华江将出现超警1米左右洪水,钦江、北仑河及防城河等江河将出现警戒水位左右的洪水,玉林、北海、钦州、防城港等市部分中小河流可能出现较大洪水。(完)


分享:
扫描分享到社交APP
上一篇
下一篇
发表列表
请登录后评论...
游客 游客
此处应有掌声~
评论列表

还没有评论,快来说点什么吧~