I
协会简介
Introduction

浙江省医药行业协会(下称协会)成立于1994年12月,是经省民政厅批准成立的全省性医药工商企业社会经济团体。目前,协会拥有团体会员279家,包括医药工业企业、医药商业企业、医药零售企业、医药研发企业、医药服务新业态企业、市级相关协会等。下设零售分会、中成药分会2个分支机构。2013年,协会经省民政厅审核评估,获得社会组织最高等级“5A”级称号,2018年经复评,再次蝉联“5A”级称号。2019年12月,协会完成换届,第五届协会秘书处作为常设办事机构。

医药行业协会在历届会长、秘书长的领导下,围绕服务企业、服务政府引导行业、推动发展的宗旨,开展了卓有成效的工作,赢得了政府相关部门、会员企业、兄弟行业协会的认同和支持。

      协会引导会员企业正确认识、理解并执行国家法律法规和医药方针政策;对政府出台的行业法规、政策提出积极、正向的建议;收集会员企业的正当诉求和建议,维护会员的合法权益,向政府部门提出有利于医药工业、流通、零售经营发展的政策建议;利用多种渠道和方式为会员企业提供有价值的经济、技术、政策信息,组织开展培训、交流等服务;积极促进行业自律,倡导行业承担社会责任,弘扬社会正能量;协会负责任地向政府部门推荐行业内优秀企业和名、特、优、新产品。