工作动态
协会赴杭州医药港考察交流
发布时间:2022-03-04来源:浙江省医药行业协会

协会参观杭州医药港

3月3日,浙江省医药行业协会朱跃萍秘书长携协会办公室、外联部、信息部人员赴杭州医药港考察交流。医药港相关负责人热情接待,并陪同协会人员参观了杭州医药港展厅。

以打造国内顶尖、世界一流的生物医药创新研发高地为目标的杭州医药港位于钱塘区下沙,在整个杭州医药布局中承担创新中心职能,是浙江省的“万亩千亿”新产业平台,浙江省级特色小镇。医药港以生物技术药物、生命医学工程、高端医疗器械、数字医疗为重点发展方向。医药港自2018年5月正式挂牌,目前园区内已拥有医药企业1437家,其中,国家高新技术企业123家,规上企业100家,科技型中小企业135家,上市企业21家,世界500强企业7家,全国百强企业5家。2020年,医药港生物医药产值突破近400亿元,占杭州生物医药产业比重达50%。

    协会与药明生物有关负责人交流

    协会还先后参观考察了奕安济世、药明生物、浙江省MAH研究院,并与相关企业负责人进行了沟通,一起探讨协会如何为医药港内的创新企业提供服务工作,做好企业与政府沟通的桥梁,为共同打造我省医药创新发展优质生态发挥更大的作用。