工作动态
浙江省医药行业协会五届三次理事大会在杭召开
发布时间:2021-08-13来源:浙江省医药行业协会

810日,浙江省医药行业协会第五届三次理事大会贝达药业召开全省62理事单位的80余名企业负责人参加了会议竺福江常务副会长朱跃萍秘书长分别主持了两个阶段的会议。

会议听取了丁列明会长《加强服务 携手推进行业健康有序高质量发展》的工作报告,丁会长还和与会代表分享了他赴京参加建党100周年系列庆祝活动情况。丁会长在报告中充分肯定了协会今年上半年在坚持“服务企业、服务政府,引导行业、推动发展”的工作方针关注产业政策、建言建策、加强服务、提高协会影响力等为重点紧密围绕“加强党建、服务会员、服务政府、建言献策”等方面开展的一系列有成效工作,同时向会员企业提出了在目前医药行业面临前所未有大变局医药产业全新秩序正在形成的大环境下,企业一定要创新和合规两手不放松。创新需要视野和积累,合规会带来阵痛和颠覆,但是,不创新不合规必定走不远。丁会长强调,协会将一如既往,有所作为,为会员企业服务,为我省医药行业健康有序、高质量发展作出新的应有的贡献。

今年是我党创建100周年,丁会长有幸受到邀请,赴北京参加系列庆祝活动。丁会长以澎湃的激情,和与会代表分享了他参加建党100周年文艺演出、以及天安门广场举行的庆祝中国共产党成立100周年大会的盛况,分享了他的感动和感悟,大家都深受感染、深受鼓舞。中国共产党带领中国人民走过了波澜壮阔的100年,取得了举世瞩目的成就,也将继续带领中国向第二个百年奋进,我们身逢盛世,应不负韶华。

协会朱跃萍秘书长向与会者做了《2020年浙江省医药行业运营分析》分享。 朱秘书长分别从医药工业指标完成情况、医药流通行业指标完成情况、企业地位及上榜企业、行业运行特点等的分析,以详实的数据,通过比对全国及先进省份的数据,客观地介绍了我省医药经济的运营情况,同时对我省在区域布局、结构优化和打造国内领先的医药制造中心、国际知名的医药出口制剂基地等作了展望。

协会办公室厉媛主任就协会组织架构调整和协会会员单位变更情况作了通报。

会上,浙江康恩贝制药股份有限公司胡季强董事长、普洛药业股份有限公司祝方猛董事长、浙江康莱特药业有限公司王海峰总经理、杭州九洲大药房连锁有限公司张宝中副总经理、浙江华通医药集团有限公司钱木水董事长、浙江海正药业股份有限公司蒋国平董事长、翰晖制药有限公司张朝晖总监、华东医药股份有限公司朱励商业总经理、正大青春宝药业有限公司沈培强总裁助理等就中各自领域中面临的挑战和机遇、以及共同关注的热点问题,结合各自企业实际,从政策层面和市场状况进行交流和讨论,大家集思广益,既摆问题,又找办法,一起为我省医药行业高质量发展出谋划策。

    协会顾问赵博文老会长,用慷慨激昂的发言,给浙江医药行业做了回顾,给企业鼓劲,赢得了热烈的掌声。丁会长在会议总结中提出,协会秘书处要认真梳理各企业家和代表的发言,通过整理研究,有重点地反映给政府有关部门,企业家们也可以通过各种渠道向政府部门建言献策。为营造健康的产业发展环境和市场竞争秩序,行业协会和企业家都应该发挥积极的作用。